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80,30 €
por lienzo
Lienzo Molécula azucarera
Cant:
Tamaño
25,4 x 20,3 cm
Grosor del lienzo
3,2 cm
-12,00 €
Marco
Ninguno
Sobre lienzos
Vendido por
Sobre este diseño
Lienzo Molécula azucarera
La "Molécula de azúcar" es la segunda de una serie de cuadros seductores que ilustran los componentes básicos de los alimentos y sabores favoritos. La molécula representada es sacarosa, o azúcar de mesa, una combinación de glucosa y fructosa. Los azúcares están hechos de carbono, oxígeno e hidrógeno. La sacarosa es el compuesto orgánico comúnmente conocido como azúcar de mesa y a veces llamado sacarosa. Polvo blanco, inodoro, cristalino con sabor dulce, más conocido por su papel en la nutrición humana. Cada año se producen unas 150.000.000 toneladas. El azúcar refinado era en un principio un lujo, pero al final se volvió lo suficientemente barato y lo suficientemente común como para influir en la cocina estándar. Gran Bretaña, los Estados Unidos y las islas del Caribe tienen cocinas en las que el uso del azúcar adquirió especial importancia. La sacarosa es un elemento importante en la pastelería y los postres. Los cocineros lo usan para el edulcorante — su componente de fructosa, que casi duplica la dulzura de la glucosa, hace que la sacarosa sea distintivamente dulce en comparación con otros alimentos carbohidratados. También puede actuar como conservante de alimentos cuando se utiliza en concentraciones suficientes. La sacarosa es importante para la estructura de muchos alimentos, incluyendo galletas y galletas, pasteles y pasteles, dulces y helados y sorbetes. Es un ingrediente común en muchos alimentos procesados y llamados "chatarra". El azúcar de mesa (sacarosa) proviene de fuentes vegetales. Predominan dos importantes cultivos azucareros: la caña de azúcar (Saccharum spp.) y las remolachas de azúcar (Beta vulgaris), en las que el azúcar puede representar del 12% al 20% del peso seco de la planta. Entre los cultivos comerciales de azúcar de menor importancia se encuentran la palma dativida (Phoenix dactylifera), el sorgo (Sorghum vulgare) y el arce azucarero (Acer saccharum). En el ejercicio económico 2001/2002, la producción mundial de azúcar ascendió a 133,9 millones de toneladas. La sacarosa se obtiene por extracción de estos cultivos con agua caliente, la concentración del extracto da jarabes, de los cuales se puede cristalizar sacarosa sólida. La primera producción de azúcar de caña de azúcar tuvo lugar en la India. Los compañeros de Alejandro Magno informaron haber visto "miel producida sin la intervención de las abejas" y siguió siendo exótica en Europa hasta que los árabes comenzaron a producirla en Sicilia y España. Sólo después de las Cruzadas comenzó a rivalizar con la miel como edulcorante en Europa. Los españoles empezaron a cultivar caña de azúcar en las Indias Occidentales en 1506 (y en Cuba en 1523). La primera caña de azúcar cultivada en Portugal en Brasil en 1532 (fuente principal: Wikipedia).
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5 de 5 estrellas
Por C.24 de junio de 2016 • Compra verificada
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Ha quedado perfecto, tal como me imaginaba. El diseño es precioso, ni una falta, empaquetado perfecto, plazos de entrega correctos., el seguimiento etc.
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Número del producto: 192146656181723826
Creado el: 31/7/2013 11:01
Clasificación: G
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